Муки выбора Yaesu FT-8*7

Муки выбора Yaesu FT-8*7

Сообщение zetroot » 26 июл 2011, 23:29

Хочется странного. Стою сейчас перед выбором: 857 или 897. Реально понимаю, что базы у меня нет, и пока не будет, скорее всего. Посему в основном буду работать из машины. Реально хочется качественный аппарат для работы в си-би (понаблюдать в КВ), с дальнейшей возможностью поработать и на КВ (диполь раскинуть на пикнике, etc). Казалось бы, ответ очевиден - 857. Но, хочется, чтобы была возможность расти: а вдруг получится организовать БС? Вдруг удастся получить позывной?
В связи с этим вопросы: вообще кто-нить 897 в машину ставил? Ну кроме вариантов разломать половину панели, выпилить бардачок, etc? Или все же почти 4 кг - это слишком солидный вес для того чтобы прикрутить на кронштейне?
Суммируя:
857:
+компактная
+ставится в машину без проблем
+несколько дешевле 897
-для базы имхо менее удобна, чем 897
897:
+солидный аппарат для базы (на мой зуб, ок)
-вес и размеры не подходят для машины
-цена выше 857

В общем я в сомнениях. Хочется и рыбку съесть и на ... не сесть. Отговорите меня от 897:)
Позывной в эфире - Киров. Ловить на 19С и 145.400.
zetroot
Новенький

Re: Муки выбора Yaesu FT-8*7

Сообщение GoshaGeorge » 27 июл 2011, 00:18

Меня тут щЯс ссаными тряпками начнут закидывать, но обе они - полное говно на СиБи :) Особенно в АМ.
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение Barracuda » 27 июл 2011, 08:17

У меня ситуация следующая:
в машинах 857
на базе 897.

В АМ си-би диапазоне 8х7 действительно не очень хорошо работают. В ЧМ у всех очень приличная модуляция и чувствительность. В КВ их приемник немного глуховат.

А почему нельзя поставить на базу 857? Между ними нет никакой существенной разницы.
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение zetroot » 27 июл 2011, 13:55

Ну, я уж и не помню, когда последний раз общался в AM на си-би. С дальнобоями я не любитель потрещать. Так, иногда на трассе запросить обстановочку. Но это не приоритет. В основном это МСС и треп с другими коллегами. Ну и потом любителей послушать тоже интересно. На набережной у кого-то зырил эту рацейку (857) пару раз,очень понравился аппарат. Но для базы смущает компактность. Слишком уж..
В общем глядя на габариты 897, перспективу установки БС все больше склоняюсь в сторону покупки 857 в машину. А потом уже когда нить и базовый вариант 897. Мне в ней нравится БП убирающийся в корпус, да и прельщают аккумы, которые можно запихнуть туда же. Забавно наверно с дачи потрещать из летнего домика.
zetroot
Новенький

Сообщение Олег » 27 июл 2011, 13:59

У меня есть оба....
И честно говоря, больше нравится 857... но не в машине, ИМХО разместить его у меня в ОВЦе не удалось прилично...

Да, на СиБи с них не использую, даже и не раскрыты...
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение zetroot » 28 июл 2011, 00:05

А чем больше 857 нравится? И почему не в машине? Насколько я понимаю, это как раз автомобильная версия и есть?
zetroot
Новенький

Сообщение Олег » 28 июл 2011, 07:09

Да фик знает, чем нравится... Я первым взял 897 именно как стационар - удобно и БП на месте и на столе ощущается как прибор... после, для поездок и дачи взял 857... Он и ездит со мной. Но не постоянно закреплен на машине, а лежит в ящике с прочей мобильной шелухой и достаётся когда разворачивается шек.
Ну-у-у, он, для меня как то удобнее... Несмотря на размер, и ручки под руками... да и нажимать их спродручнее ...

А закрепить... ну попробуй... Да еще чтобы уродско в современном интерьере не выглядело... :-D это только кажется что он маленький и красивенький... Потому и ездит простая СиБИха... Да мне на ходу большего и не надо...
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение zetroot » 28 июл 2011, 11:30

Современный интерьер? Это такой гладенький, зализаный, без щелей и где жалко дырки сверлить? Не, не видел. Интерьер моей антилопы был современен годах в 80-х. Слова "ВАЗ 2109" и "современный интерьер" не могут стоять в одном предложении в 21 веке;)
Проблем с размещением не возникнет: станция крепится на центральную консоль под блок управления отопителем. И все хоккей;) даже не буду снимать морду..
zetroot
Новенький

Сообщение Barracuda » 28 июл 2011, 11:36

zetroot писал(а):Современный интерьер? Это такой гладенький, зализаный, без щелей и где жалко дырки сверлить? Не, не видел. Интерьер моей антилопы был современен годах в 80-х. Слова "ВАЗ 2109" и "современный интерьер" не могут стоять в одном предложении в 21 веке;)
Проблем с размещением не возникнет: станция крепится на центральную консоль под блок управления отопителем. И все хоккей;) даже не буду снимать морду..

Ну тогда туда и FT-897 влезет. :-D
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение zetroot » 28 июл 2011, 11:49

Нет, вот уже 897 по глубине не проходит. Да и масса великовата.
Небольшой офф: в машине стоит уже укв прибор 7900. Как бы мне подсоеденить оба аппарата к одной укв антенне? Или не париться и повесить на укв порт 857 эквивалент нагрузки?;) но это, имхо, не интересно.
zetroot
Новенький

След.

Вернуться в Обсуждение