Безработный писал(а):Имеются две Yaesu VX-6r и антенна Diamond X-50. Если к этой антенне через тройник подключить две выше упомянутые портативки, будут они на приём работать в разных диапазонах? Например на одной рации слушать 439ххх, а на другой 172ххх?
Безработный писал(а):А если четыре радиостанции на одну антенну повесить, качество приёма не ухудшится? Просто есть четыре рации, а на балконе огород из антенн городить не хочется.
Безработный писал(а):Дешевле будет ещё пару антенн прикупить чем использовать дипликсёры, да и передача в общем-то не нужна. Но за ответ спасибо, буду изучать.
Малыш писал(а):Я точно не знаю, но, по моему деление сигнала на 2, подразумевает и его ослабление на 3 дБела, т.е в 2 раза.
Безработный писал(а):Слепил переходник пока на две портативки, вроде ничего получилось, и качество приёма не изменилось. Сразу на четыре рации переходники не делал, нет сырья. Как доберусь до радиорынка сразу попробую зделать. Но чувствую что придётся покупать ещё одну антенну.
Barracuda писал(а):Вот теперь самое главное случайно не нажать на передачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4