GoshaGeorge писал(а):Что касается ДЦВ, то ЛПД это стандарт, а не диапазон. Можно МЧС пожарных послушать на 439,750 и 439,950. Это 1-й и 2-й оперативные каналы.
Ну, вот с этим утверждением, не могу не согласиться! Всё остальное, к Вам придёт с пониманием темы, если зацепит
. Ещё, я бы хотел дать Вам небольшой совет, если позволите. Не даром в станции есть канальный шаг 5/10/12.5/.... обратите на это внимание, при сканировании. Радиолюбительское хобби, чем-то схоже с рыбацким или охотничьим, как нравится. Предполагает терпение, и изучение вопроса. Наскоком все понять не получится. Например я, сколько не просите, частоты МВД, Вам не выложу, да и никто другой в этом форуме, надеюсь
, хотя они не
запрещены законом к прослушке, только к работе на передачу))). Вообщем, изучайте антенно-фидерное хозяйство, выбирайте лучшее, не слушайте "матёрых радио..любителей", потому что они
уже знают, в отличии от Вас, что хотят слушать, и могут сквозь зубы рассуждать о том, чему Вам предстоит научиться)). Больше слушайте и читайте, если разберётесь сами без подсказки в каком либо вопросе, удовольствия получите многократно больше!
Удачи.73!
Вы никогда не видели Ferrari с антеной си-би 2 метра длинной? Тогда мы идем к Вам..