Пороговый шумоподавитель для MegaJet MJ-600 Plus Turbo

Пороговый шумоподавитель для MegaJet MJ-600 Plus Turbo

Сообщение ivan163 » 11 мар 2019, 11:09

Всем доброе утро!

Подскажите пожалуйста, делал доработку шумодава рации MegaJet MJ-600 Plus Turbo по инструкции с форума.
В конечном итоге все заработало, но остался плавающий дефект, случается непонятно из за чего, полностью раскрывается шумодав и не закрывается. Происходит это и в режиме asq и в появившемся sq. Не зависит от АМ или FM.
Вчера разбирал, все еще раз просматривал, пропаивал, принес в машину все работает. Простояла минут 30 включенная - все хорошо. Утром только включил - шумодав открыт на полную и закрыть его не получается.
Напряжение на 12 ноге микросхемы 3361 меняется от 0,4в-1,7в. При 0,7 шумодав закрывается (когда все хорошо).
Куда копать, что делать? Может кто сможет помочь в Тольятти?
ivan163
Вошедший
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 10:11
Имя: Иван

Re: Пороговый шумоподавитель для MegaJet MJ-600 Plus Turbo

Сообщение Tушкан » 11 мар 2019, 12:33

Здравствуйте, а сам Денис Chief что-то говорит по этому поводу?
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Аватара пользователя
Tушкан
"директор" канала
 
Сообщения: 3257
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:09
Откуда: Москва ЮЗАО.
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Re: Пороговый шумоподавитель для MegaJet MJ-600 Plus Turbo

Сообщение ivan163 » 11 мар 2019, 13:54

Tушкан писал(а):Здравствуйте, а сам Денис Chief что-то говорит по этому поводу?


говорит все должно работать. если не работает то присылай ко мне я сделаю за $, либо проверяй монтаж.

рация бывает работает несколько месяцев, потом бах открылся шумодав и все закрыть не получается.
разберешь, все проверишь, подергаешь иногда заработает иногда нет.

возможно есть проблемы в монтаже, но как найти что именно дает такой эффект.
ivan163
Вошедший
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 10:11
Имя: Иван

Re: Пороговый шумоподавитель для MegaJet MJ-600 Plus Turbo

Сообщение Tушкан » 11 мар 2019, 16:30

Может беда в элементной базе? Переделайте заново, с новыми элементами, может брак.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Аватара пользователя
Tушкан
"директор" канала
 
Сообщения: 3257
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:09
Откуда: Москва ЮЗАО.
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO


Вернуться в Ремонт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1