Вынос разъема для наушников с корпуса на переднюю панель

Вынос разъема для наушников с корпуса на переднюю панель

Сообщение Barracuda » 15 дек 2010, 14:40

*WRITE*
С этого лета все больше стал мотаться по трассам и больше "висеть" в 15-м канале. Так как случаются поездки и ночью, то постоянное прослушивание эфира мешает пассажирам. На большинстве станций есть разъем для наушников. Но он расположен сзади и доступ к нему затруднен. Его нужно вывести на переднюю панель.
У большинства станций MJ на передней панели места для разъем просто нет. Поэтому я решил установить разъем на панели автомобиля. И станцию не "портим" и место расположения можно найти получше.

Технология простая.
Покупаем вот такое гнездо (стерео или моно не важно)
Изображение

Подпаиваем к нему стандартный стерео кабель и монтируем гнездо в любое удобное место.
Разбираем станцию и выпаиваем штатное гнездо для внешнего динамика. Просто включиться в него разъемом не получится - звук выключится.
Отверстие рассверливаем до 8 мм и вставляем кабельный ввод. Это делается для того, что бы кабель не перетерся об острые края корпуса.
Изображение

Подпаиваем кабель к контактам разъема на плате. Закрываем станцию. Все.
Теперь при включении штекера на панели приборов, звук в динамике станции должен пропасть.
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Re: Вынос разъема для наушников с корпуса на переднюю панель

Сообщение В-168 » 16 фев 2011, 12:57

Есть еще вариант, если при установке использовался выносной динамик. Получается даже несколько проще. Такой разъем достаточно врезать перед динамиком. Если сам корпус динамика легко доступен, гнездо удобней установить прямо в него. Кабан выложил это на своем сайте, как "маленькую хитрость", но эту хитрость в нашем исполнении благополучно эксплуатируют уже пару лет. При том не курочили мы ни старых, ни новых радиостанций. И, как вариант, правда применимый далеко не для всех, при установке MJ-600 на "Пежо-4007" в карман центральной консоли приборной панели, удалось врезать такое гнездо в боковую стенку радиостанции в послед за штатным разъемом. Карман достаточно широкий, и это позваляет включать "ухо", не снимая станции.
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение Barracuda » 16 фев 2011, 14:14

Вариант, не спорю. Но внешний динамик не везде пристроишь... Вот у меня вообще ничего нигде не поставишь. cray
Barracuda

Сообщение Алабай » 16 фев 2011, 14:54

Barracuda писал(а): внешний динамик не везде пристроишь... Вот у меня вообще ничего нигде не поставишь.

F-1 Ferarri? В любой машине много потаенных мест, куда можно ткнуть динамик. У меня стоят два и оба НЕ видно. И гнездо для подключения наушника имеется в зоне доступа (вполне скрытно).
Выбор есть всегда!
Нет безвыходных ситуаций! Есть неверный подход к решению задачи.
Алабай
Новенький

Сообщение Олег » 16 фев 2011, 16:15

У меня обычные наушники висят на подголовнике. надо выдвинул поудобнее не нужны - подголовник слушает... :-D
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение В-168 » 16 фев 2011, 17:01

Олег писал(а):У меня обычные наушники висят на подголовнике... :-D

А в наушниках ездить удобно? Без подвоха... :-[ Я с одним "ухом" пользовать, думаю, правильней. Сразу два прикрывать? А округа? Всеж не даром с глухим водителем за рулем даже знак предупреждающий на машину ставят.
Барракуда, Алексей, на "Фокусе" некуда? Или на чем? Ну не верю... *STOP*
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение Barracuda » 16 фев 2011, 17:11

Барракуда, Алексей, на "Фокусе" некуда? Или на чем? Ну не верю...

"Фокус" у жены. :-[

Нет там места . НЕТУ. В 211-м кузове места даже под MJ-300 нет. Так что блок FT-857 в БАГАЖНИК, а панель на стекло на присоску (идея взята у Штурмана).
Под сиденьями ТОЖЕ нет места. Там даже аптечку не положишь - система вентиляции кресел.
Barracuda

Сообщение В-168 » 16 фев 2011, 17:52

Алексей! Ну не верю! Хоть и не Станиславский, но не верю!! Посмотрел только фото салона, что нашел в интернете, и подумал о двух вариантах:
1. Не внося никаких изменений в интерьер - под обивку передней панели со стороны водителя. Т.е., под нижнюю часть торпеды слева.
2. Если неактуален подстаканник на центральной консоли у подлокотника, подобрать (сделать, тут Сухогруз мастак) акустическую сеточку и динамик по его диаметру (цена вопроса - 100-150 руб на Митьке в базарный день) и угнездить его в подстаканник.

Это первое, что пришло в голову. Уверен, что если глазом воткнуться, мест наберется с десяток... Как-то так.
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение Олег » 16 фев 2011, 18:02

В-168 писал(а):
Олег писал(а):А в наушниках ездить удобно? Без подвоха... :-[ Я с одним "ухом" пользовать, думаю, правильней. Сразу два прикрывать? А округа?

Гы, Дык кто же их одевать будет? Они на подголовнике одеты (он у меня нормальный, на уровне головы :-D ) А чтобы что то послушать, точнее прислушаться, я просто прислоняю голову к подголовнику.
Наушники на подголовник, в рабочем положении они сдвинуты вперёд, чтобы диффузоры были не прикрыты подголовником...
Ничего не мешает и всё близко к голове и шума для пассажиров меньше.
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение Barracuda » 16 фев 2011, 18:20

1. Не внося никаких изменений в интерьер - подобивку передней панели со стороны волителя. Т.е., под нижнюю часть торпеды слева.

НЕЛЬЗЯ. там подушка безопасности для ног. ]:-> Из-за этой машины и купили 857!!!! :'(

2. Если неактуален подстаканник на центральной консоли у подлокотника

Актуально.

Щаз уже не актуально. Транспорт другой. Но проблемы те-же, хоть и менее острые.
Barracuda

След.

Вернуться в Модернизация