Доработка MegaJet 555 (Помехи от бортовой сети)

Re: Доработка MegaJet 555 (Помехи от бортовой сети)

Сообщение Barracuda » 12 май 2011, 09:00

striimii писал(а):Ну вот например, когда в 19С говорит товарищ с позывным "Планета" или "Барракуда", то ASQ их активно прерывает и чтобы нормально слушать, что они говорят приходится выключать ASQ..

Перемодуль у меня из за работы в широкой полосе.

striimii писал(а):А вчера был странный глюк. Включаю станцию, всё работает, всех слышно, но стоит нажать PTT как станция виснет на передаче. Если выключить и включить кнопкой на тангенте, то станция включается бзе подсветки и на экране горит только слово HELLO. Даже полное отключение питания не помогало. Решилось только полным отключением питания, входом в режим настроек и выходом в рабочий режим...

У меня так на скутере бывает из-за колебаний напряжения.
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение maikllll » 12 май 2011, 09:40

ZoidBerg писал(а):есть же тема про доработку тангенты, шумодава, модуляции - там всё расписано - что и куда крутить (спасибо 510 за это)

Тема изучена, по этой методике все и настроено! По этой методике регулировка производится в 3-х точках!
Вы судя по фразе ...после регулировки подстроечника, ... имеете ввиду только регулировку подстроечника, который определяет напряжение на 12 ноге микросхемы. Если это так, то вопрос снимаю.
"Примус", Yosan CB250 (President James, President Thomas, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, MJ700, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Alan100, Maycom SH27 - протестированы ) Yaesu VX-2R, Kirisun PT3800
maikllll
Понимающий

Сообщение striimii » 12 май 2011, 13:39

Barracuda писал(а):Перемодуль у меня из за работы в широкой полосе.

Как это исправить со своей стороны? Регулировка ASQ поможет в этой ситуации?
striimii
Новенький

Сообщение Barracuda » 12 май 2011, 14:19

striimii писал(а):
Barracuda писал(а):Перемодуль у меня из за работы в широкой полосе.

Как это исправить со своей стороны? Регулировка ASQ поможет в этой ситуации?

Когда я работаю в широкой полосе и нахожусь рядом, то можно перейти в "пороговый" режим. Но вообще "квакание" шумоподавителя, как правило результат ошибок (гипермодуль, широкая полоса, широкая девиация) "той стороны". Регулировка только "притупит" шумодав и не обязательно, что это будет хорошо.
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение ZoidBerg » 12 май 2011, 16:53

maikllll писал(а):
ZoidBerg писал(а):есть же тема про доработку тангенты, шумодава, модуляции - там всё расписано - что и куда крутить (спасибо 510 за это)

Тема изучена, по этой методике все и настроено! По этой методике регулировка производится в 3-х точках!
Вы судя по фразе ...после регулировки подстроечника, ... имеете ввиду только регулировку подстроечника, который определяет напряжение на 12 ноге микросхемы. Если это так, то вопрос снимаю.

да, я это имел ввиду
т.к. изначально человек говорил про ASQ
я ему и ответил, что после регулировки напряжения на нужной ноге переменным резистором ASQ начал работать гораздо адекватнее
до регулировки он резал нормально проходящих корреспондентов у меня, приходилось открывать шумодав полностью, что не очень удобно в движении.
в эфире 261 ...
ZoidBerg
Новенький

Сообщение Олег63 » 27 май 2011, 02:19

Сегодня на сайте Си-Би.ру почитал про их версию доработки 555. Что думаете по этому поводу?
Искусство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину
Олег63
Вошедший

Сообщение ZoidBerg » 30 май 2011, 13:47

Олег63 писал(а):Сегодня на сайте Си-Би.ру почитал про их версию доработки 555. Что думаете по этому поводу?

я тоже прочитал, мне тоже интересно мнение специалистов по поводу их версии доработки
в эфире 261 ...
ZoidBerg
Новенький

Re: Доработка MJ-555 (Помехи от бортовой сети)

Сообщение inol » 01 июн 2011, 00:56

510 писал(а):Ребята, все вопросы по изготовлению на заказ фильтров прошу направлять в личку. *WRITE*

Всем доброго времени суток.
Я как раз один из тех ребят, кому срочно нужен фильтр *HELP* .
*WRITE* в личку 510-му, он не ответил. Может он в отъезде и я зря *WALL* .
...как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. (Христос, Евангелие)
MJ-555, Lemm 2001 Turbo.
inol
Вошедший

Сообщение inol » 02 июн 2011, 15:55

Добрый день.
Спецы, пожалуйста не пинайте *STOP*(вы когда-то тоже ничего не знали) и не отправляйте к 510-му(с ним связывался).
Кто нибудь раскажет по-подробней про катушки (на схеме фильтра их две), как конкретно их делать(варианты).
Можно ли купить такие катушки (или равносильную замену) в готовом виде в магазине радиодеталей?
Что за параметр 1UH?
Спасибо.
...как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. (Христос, Евангелие)
MJ-555, Lemm 2001 Turbo.
inol
Вошедший

Сообщение Алабай » 02 июн 2011, 16:42

Олег63 писал(а): на сайте Си-Би.ру почитал про их версию доработки 555.

Потестил р/с доработанную по "их" версии. Помех нет. Запитано напрямую с АКБ. Работа аппарата понравилась.
Выбор есть всегда!
Нет безвыходных ситуаций! Есть неверный подход к решению задачи.
Алабай
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Модернизация