Мне представилась возможность доработать сразу две радиостанции MegaJet 650. Чтобы не изобретать велосипед, я воспользовался методикой, изложенной на сайте нашего коллеги Chief, за что ему выражаю самую искреннюю благодарность. Для интересующихся смотрим
здесь.
Все прекрасно получилось. Бубнящая "мегаджетовская" модуляция пропала и стала более высокочастотная. Мне правда больше нравится среднечастотная. Она приятнее на слух. Чтобы ее получить, необходимо заменить конденсатор в цепи обратной связи микрофонного усилителя на 220 пФ(стоит параллельно установленному в ходе доработки сопротивлению 270 кОм). У меня под рукой такого не оказалось, поэтому он был собран из 180 и 56 пФ. Дополнительно подкрутил немного подстроечник девиации. И все стало ОК!
Оригинал фото взят с сайта
http://radiochief.ruВ ближайшее время данная радиостанция будет установлена на Mitsubishi Pajero Sport 3.0. Для этого был куплен 1 DIN переходник под MegaJet.
Теперь в таком виде радиостанция должна встать в приборную панель как литая. Звук при таком расположении р/c слышен нормально. Этому способствуют дополнительные отверстия в лицевой панели переходника. Как только все сделаю, выложу дополнительные фотки.