President Harry III ASC

President Harry III ASC

Сообщение Агат » 06 мар 2011, 00:12

Попалась мне в руки радиостанция President Harry III ASC, о которой захотелось поделиться впечатлениями.
СВ радиостанция имеет следующие пользовательские функции:
Переключатель каналов
Регулятор громкости и Вкл/Выкл
Выбор модуляции (AM/FM)
Ручной и автоматический шумоподавитель
Многофункциональный дисплей
Функция VOX
Функция Roger Beep
Приоритетное сканирование каналов и памяти
Память на 3 канала
Индикатор уровня мощности
S-метр на дисплее
Фильтр ANL интегрированный
Гнездо для внешнего динамика
Разъем для микрофона на передней панели

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Держа в руках радиостанцию, понимаешь, что сделана она в Китае, о чем красноречиво свидетельствовал шильдик на тыльной ее стороне. Однако, внутри корпуса я обнаружил плату производства фирмы Uniden Electronics Products (Китай). Да, честных "Президентов" сейчас не найти. :( Вот она народная китайскаЯ кооперация. Несмотря на это, качество сборки и монтажа оставили самые приятные впечатления:

Изображение

Изображение

Первое включение порадовало качеством приема. Ручка усиления по РЧ (RF) позволяет вытягивать очень слабых корреспондентов, сигналы которых тонут в эфирных шумах. S-метр имеет нормальную удобную для визуального контроля шкалу. Фильтр NB предназначен для подавления помех, что положительно сказывается на работе станции при наличии больших помех от систем зажигания соседних автомобилей и бортовой сети. Фильтр HI-CUT (на индикаторе [HIC]) обрезает верхние частоты при воспроизведении принимаемого сигнала. Это придает воспроизводимому сигналу некую округлость и мягкость, лишая его дребезжащих ноток.
Единственное не понравилась работа автоматического шумоподавителя. Нет, он открывался и закрывался абсолютно адекватно, но при закрытии выдавал достаточно долгий шипящий "хвост". После MegaJet-ов с их легким шлепанием при закрытии "шумадава" это немного напрягало. Приходилось переходить на ручной режим, в котором данного эффекта замечено не было.
При работе на передачу корреспонденты отмечали неплохую в целом модуляцию. Тем не менее, ряд старых уважаемых радиолюбителей с 29-канала посоветовали немного ее отрегулировать. Об этом читаем в соответсвующем топике.
Дополнительно отмечу, что станция имеет возможность работать в "0" и "5". Правда, чтобы переключиться из одного режима в другой необходимо ее выключить, а затем при включении одновременно держать нажатой кнопку [F]. Именно так можно попасть в меню для выбора региона. Для работы в европейской сетке "С" переключателем каналов выбираем E, в российской "С" - PL и нажимаем еще раз [F]. Выключаем станцию и опять включаем, чтобы изменения настроек вступили в силу. В других режимах (d, EU, EC, U, ) станция будет работать с выходной мощностью не более 1 Вт и/или только в режиме АМ или FM.
Итак, неплохая станция с достаточным для работы в эфире набором функций. Вот только ее стоимость нескорлько обескураживает. На рынке в Митино подобный агрегат предлагают от 6 до 7 тыс. руб.
В машине President GEORGE, LEMM 1002 для путешесвий, LEMM 2001 для города. Дома KENWOOD TS-2000, Diamond X-510, Sirio 827.
Агат
Ворчун

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: ECTb

Re: Обсуждения President Harry III ASC

Сообщение Partizan » 06 мар 2011, 00:25

Офф. диллер Президентов: http://president-electronics.ru/

Как ни странно чаще всего подделывают именно Прездентов Гарри и Джонни в отличии от JFK II и Jackson II.
Partizan
Интереcующийся

Re: Обсуждение рации President Harry III ASC

Сообщение 510 » 06 мар 2011, 00:49

Кстати. Зашел я на сайт Groupe President Electronics S.A. Там представлены такие же станции, которые продаются у нас.
Я так понял, что Китай штампует станции для всех одинаковые, только изменяет регион в сервисном меню в соответствии с радиочастотным регламентом той или иной европейской страны. На коробке от моей станции рядом с надписью "Сделано в Китае" была приклеена этикетка "Pour la France" (перевод с французского "Для Франции").
"Делай добро и бросай его в воду. "

В машине: Icom 706MKIIG, NEXTFIS 200, LEMM 2001
Дома: Icom 706MKIIG, NEXTFIS 200 "Олень", SOLARCON I-MAX 2000
510
Самоделкин

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RN3DHI

Re: President Harry III ASC

Сообщение astral » 03 апр 2011, 01:56

Все Президенты собирают в Китае. Там просто дешевле. Но на заводе корпорации Uniden Electronics. У них ещё есть производство и во Вьетнаме. Качество комплектующих и сборки высокое. Президенты вообще хороши, минус у всех моделей в "тугих" проводах тангенты и нет быстрого переключения 5/0.
astral
Вошедший

Сообщение 510 » 05 апр 2011, 22:21

astral писал(а):Президенты вообще хороши, минус у всех моделей в "тугих" проводах тангенты и нет быстрого переключения 5/0.

C последним доводом согласен. Находу в машине переключиться из "5" в "0" будет тяжеловато. А вот провод манипулятора мне тугим не показался. Если сравнивать, то провод у MegaJet MJ-555 и других экземпляров пятисотой серии намного жестче.
"Делай добро и бросай его в воду. "

В машине: Icom 706MKIIG, NEXTFIS 200, LEMM 2001
Дома: Icom 706MKIIG, NEXTFIS 200 "Олень", SOLARCON I-MAX 2000
510
Самоделкин

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RN3DHI

Сообщение rt324 » 06 апр 2011, 21:28

Агат писал(а):Вот только ее стоимость нескорлько обескураживает. На рынке в Митино подобный агрегат предлагают от 6 до 7 тыс. руб.

Тенденция к завышенному ценообразованию осталась, \m/ а качество стало китай. :'(
Память на 3 канала :'( Могли б и побольше.
Единственное что порадовало, размер цифр номера канала, =-O хоть что-то приличное, за эти деньги :-D
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко).

"Логическое мЫшление, часто заменяет недополученные знания"
rt324
Знающий

Сообщение Britva » 30 сен 2011, 01:42

Китайчина конечно победила :'(
Но не только презики стали там лепить, мегажуть тоже стала кетайской :'(
Britva
Интересующийся

Сообщение denislen » 27 окт 2013, 22:11

вот купил ее в пятницу использую совместно с палкой гари поттера и кл203
причем палка не горит...
2-4вт на 10кратник = живая палка (греется не критична)

корреспандеты сразу заметили отличную модуляцию и спрашивали что за станция....

потом перерезал белый провод и переключил пин, в общем на 3 сетки она работает теперь без нулей правда Жаль что мощность не прибавилась, по маим замерам от 2до 4 вт так и осталась
на диспелее вместа ЕU PL d U появилось rU и сетки a,b,c переключаются теперь кнопкой F
на всех сетках по 40 каналов, fm и am работают со всеми..
ASQ работает нормально

не нашел как включить/выключить встроенный фильтр ANL
hiсut и NB нашел... есть кнопка или короткое нажатие или длинное

есть vox (не настраивал но пробовал-работает)

а вот ANL не нашел..
в принципе доволен, цена 7 тыщ
по размеркам такой же маленький как и алан100+
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение тайфун » 02 ноя 2013, 15:37

На самом деле у всех президентов в фм модуль отвратительный, кто отмечает что он хороший, просто не слышал нормального звука станции, он тихий но это можно еще поправить и крутануть девиацию, а вот сам тембр ужасный, шипящий и пыхтящий, зажатый по всем частотам, голос узнать невозможно. Вот в ам претензий нет, там все отлично. Иногда читаю людей на разных форумах которые хвалят супер модуляцию рации, они прям в восторге от своего голоса в эфире который ужасен и не слышен в шумах и прохождении. Еще никто не доработал современный президент так что бы модуляция была реально звонкая и отличная по тембру, вот только только люди начинают это делать, господин radiochief обещал сделать доработку и уже выложил на своем сайте обзор президента, куча народу ждет, что хоть кто-то сделает нормальную методику доработки. Давайте ребята с паяльниками, мы в вас верим и ждем результата.
тайфун
Новенький

Сообщение denislen » 04 ноя 2013, 00:24

могу опровергнуть :)

именно в FM мне сказали что меня хорошо слышно.. :)

я не поверил и решил сам проверить вчера
на 2-х машинах , доработанный алан100 и харри 3

все суппер, у алана вроде чуть громче арет,
хотя теже чуваки когда выходил в фм на алане говорили что модуляуия чуть приглушенная...

тестил в АМ никаких доработок не нужно :)
может я что то делаю не так?
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

След.

Вернуться в Обсуждение