Alan 278

Alan 278

Сообщение nikitos » 12 авг 2012, 23:07

кто что скажет про этот аппарат?
nikitos
Вошедший

Re: Alan 278

Сообщение Fantomas » 13 авг 2012, 06:37

Вроде данная станция пришла на замену 78 алану, если так то скорее всего ничего не изменилось... значит все тот же 78 алан.
Вот не видел я не разу ни одной станции алан или мидланд с автошумодавом... интересно знать почему...
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение доцент » 15 авг 2012, 08:27

Alan-278, практически копия Alan-78+, но и 78+ еще выпускается и даже есть его китайские подделки.
Автошумодав (очень не плохой) выпускает фирма Мидланд и он продается у них отдельно, так что при желании можно доустановить, стоит вроде 500 руб. Особенно эффективен при использовании в Алан-48 plus. В Алан-48 эксель, его вообще заменяет функция Radiokiller.
доцент
пЕсатель

Сообщение Chief » 25 ноя 2012, 09:52

Хочу сказать пару слов в защиту мидланда 278+. Довольно хороший аппарат получился. И даже автошумодав имеется. Естественно, требует регулировки автоматического шумодава, добавления гистерезиса в пороговый шумодав и доработки модуляции. Звук на прием мягкий. Голоса хорошо читаются и разбираются в эфире. Несколько не хватает громкости, но это тоже можно вылечить. Автошумодав после регулировки работает корректно, пороговый тоже радует. Модуляция после доработки, как сказали в эфире авторитетные товарищи, похожа на Европу плюс. :-D Подсветка, в отличии от обычного 278 не синюшная, а бело-лунная. Как с надежностью, не знаю, переделывал всего один экземпляр, который заменил MJ-600 в машине, скоро поеду за вторым, посмотрим, что там, если все нормально, заменит Vector Comfort на репитере. Если интересна методика доработки и настройки, могу выложить. :-)
Chief
МАСТЕР

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAB

Вернуться в Обсуждение