Друзья, мне кажется, что удалось найти радиостанцию, которая сразу из коробки,без каких-либо доработок может занять достойное местно в вашем автомобиле. Это Texas Ranger TR-123. Не Китай!!! Сделано в Малайзии!!!
Купил по цене 4000 руб. здесь. Там же на страничке можно найти все ее характеристики.
Что очень понравилось: качественная модуляция и в АМ и в FM, выходная мощность - честные 10 Вт (мы с Mouse-ом провели связь между двумя базами на дистанции Мытищи-Южное Бутово), наличие двух фильтов входного сигнала NB и ANL, которые свойственны аппаратам более высокого класса, чем Сибишка, адекватно работающие автоматический и ручной шумодавы, 16 ячеек памяти, возможность изменения яркости подстветки экрана (6 уровней) и ее цвета (зеленый, желтый, красный, голубой, фиолетовый, белый).
Что не понравилось: при покупке желательно проверять станцию (имеется брак - не открывается шумодав). Мне попалась рабочая со второй попытки. Хорошо машина была под боком. Об этом говорит сам продавец, который по жизни заядлый радиолюбитель. Кстати позже оказалось, что у него непосредственно на рабочем месте имеется и антенна и блок питания для проверки. Ниже выкладываю небольшой фотоотчет:
Порадовала качественная сборка и аккуратная пайка:
Общий вид в сравнении с размерами Yaesu FT-897:
Рация имеет размеры близкие к MegaJet - 700, но на порядок превосходит его по качеству работы и исполнения. Поставил в машину для проверки. Буду выкладывать отчет по мере "обкатки" TexasRanger TR 123 на колесах.