Optim Apollo

Re: Optim Apollo

Сообщение SMART » 27 янв 2015, 16:19

Провод от тангенты 2й версии.
Изображение
2 провода идут вместе под одним экраном. Один провод идет отдельно и тоже с экраном. Оба экрана приходят на отдельные пины. Иными словами мы имеем 3 экранировых провода, 3 не экранированных и 2 оплетки, итого 8 пинов.
Если удлиннитель делать по такой-же схеме, возможно будет работать без сюрпризов.
SMART
Понимающий

Сообщение Korolevich » 29 янв 2015, 05:58

Всем привет. Делюсь своим опытом.
В спец кабеле тангенты аполло v2 идет экранированная пара проводов - обмен данными между процессорами, и один экранированный провод микрофонный. Если эти 3 провода провести вместе или с общим экраном, то при передаче будет цифровая наводка на микрофонный усилитель от процессоров. Выход или покупать оригинальный кабель по 3 метра в СоюзСиБи или использовать именно ЭТОТ кабель - STP4-C6-PATCH-INDOOR. В нем каждая пара в своем экране и самое главное он НЕ ТОЛСТЫЙ как подобные. Для провода микрофона нужно подобрать пару методом подбора и экспериментов. У меня 20 метров этого кабеля и на днях попробую все 20 метров в качестве удлинителя, если что не прокатит буду уменьшать до положительно результата. В поисках этого кабеля обошел несколько фирм и рынков.
profdorabotka
Korolevich
Вошедший

Сообщение mouse » 30 янв 2015, 19:29

Korolevich писал(а):Всем привет. Делюсь своим опытом.
В спец кабеле тангенты аполло v2 идет экранированная пара проводов - обмен данными между процессорами, и один экранированный провод микрофонный. Если эти 3 провода провести вместе или с общим экраном, то при передаче будет цифровая наводка на микрофонный усилитель от процессоров. Выход или покупать оригинальный кабель по 3 метра в СоюзСиБи или использовать именно ЭТОТ кабель - STP4-C6-PATCH-INDOOR. В нем каждая пара в своем экране и самое главное он НЕ ТОЛСТЫЙ как подобные. Для провода микрофона нужно подобрать пару методом подбора и экспериментов. У меня 20 метров этого кабеля и на днях попробую все 20 метров в качестве удлинителя, если что не прокатит буду уменьшать до положительно результата. В поисках этого кабеля обошел несколько фирм и рынков.

Удачи в экспериментах.
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение 806 » 10 мар 2015, 17:37

Подскажите, стоит ли рассматривать данную рацию после использования William'а? Хочу поменять автомобиль и думаю, почему бы не поменять рацию. К президенту есть придирки в управлении, ко всему остальному придраться не могу, т.к. не с чем сравнивать - эта у меня первая рация.

Спасибо
"Без воска!"
806
Новенький

Сообщение Pix » 10 мар 2015, 18:11

К Аполло тоже надо привыкать. В принципе вечерок по тренироваться и нормально.
Установка настройка радиостанций и антенн СиБи \ УКВ диапазона ( антенный анализатор ). Желающим обращаться через ЛС.
Pix
- = Практик = -

Сообщение AvtobusNick » 11 мар 2015, 08:33

По моему мнению всяко лучше Вильяма.
Помощь в выборе, настройке и установке радиооборудования. Писать в личные сообщения.
AvtobusNick
Интересующийся

Сообщение 806 » 11 мар 2015, 10:17

AvtobusNick писал(а):По моему мнению всяко лучше Вильяма.

Можно пару причин. Ну на ваш взгляд конечно... Спасибо
"Без воска!"
806
Новенький

Сообщение AvtobusNick » 11 мар 2015, 10:34

Путаница с сетками и работа автошумоподавителя. Мощность.
Помощь в выборе, настройке и установке радиооборудования. Писать в личные сообщения.
AvtobusNick
Интересующийся

Сообщение BORT_705 » 24 мар 2015, 11:14

Ребят помогите новичку.
Хочу прикупить сей девайс.
Есть OPTIM APOLLO и APOLLO 1
Почитал ветку обзор так и не понял получше из этих какая?? Ну и плюс доработку если можно посоветуйте у кого сделать.или может кто доработанную продает. У меня 555 стоит уже сил нет с ней то виснет, то глючит. Вроде и дорабатывали но через 3 года сдулась. И очень странно так как мало пользовался. Спасибо.
BORT_705
Вошедший

Сообщение Tушкан » 24 мар 2015, 13:38

BORT_705 писал(а):Ребят помогите новичку.
Есть OPTIM APOLLO и APOLLO 1

Берите Optim Apollo rev2.

BORT_705 писал(а):У меня 555 стоит уже сил нет с ней то виснет, то глючит. Вроде и дорабатывали но через 3 года сдулась. И очень странно так как мало пользовался.

Какая антенна у Вас ?
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение