President William ASC

Re: President William ASC

Сообщение Bob33 » 03 апр 2013, 16:02

А как приёмник и модуляция в АМ и ФМ?
Не спеши!Тебя ждут Дома! Ci-Bi позывной 3D-30905
Bob33
Интересующийся

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RZ3DEB

Сообщение schnizel' » 03 апр 2013, 16:30

По приему - не могу сказать достоверно, так как не с чем сравнивать. Слышу много кого, но и шумов много приходит. Опять-таки к установке вопросы имеются. Как-нибудь сделаю отчетец.

По модуляции - очень нравится, естественная она.
schnizel'
Новенький

Сообщение Bob33 » 03 апр 2013, 17:06

schnizel' писал(а):По приему - не могу сказать достоверно, так как не с чем сравнивать. Слышу много кого, но и шумов много приходит. Опять-таки к установке вопросы имеются. Как-нибудь сделаю отчетец.

По модуляции - очень нравится, естественная она.

При случаи выложи фотки по установки и отчёт по радио!Заранее благодарен! *DRINK*
Не спеши!Тебя ждут Дома! Ci-Bi позывной 3D-30905
Bob33
Интересующийся

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RZ3DEB

Сообщение Focusnik » 19 июн 2013, 16:42

maikllll писал(а):Уточняю: после раскрытия в RU в АМ - 4Вт, ФМ - 8Вт. !

Если под раскрытием понимать перенос движка и перерезание провода, то ни о какой прибавке в мощности говорить, к сожалению, не приходится.
Также не приходится говорить о раскрытии в RU, поскольку при раскрытии сетки такая возможность пропадает в принципе, а на не раскрытой тушке RU отсутствует как класс.
Может опишите подробней, как удалось раскрыть в RU и поднять мощность в FM до 8 Вт?
Надеюсь на ответ, поскольку для меня это актуально.
Focusnik
Вошедший

Сообщение maikllll » 19 июн 2013, 17:03

Непонятно почему это у Вас не получается! :(
Вот документально, перевод в "export" режим - http://www.cbradio.nl/president/Modific ... SC_ENG.pdf

Кстати вот когда я ее еще не "раскрывал" уже появлялось 8Вт (мое сообщение от 31 авг 2012):
Первое наблюдение: не "моддинговая" станция выдает 4Вт в ФА и АМ во всех конфигурациях.
НО!!! За исключением "U" (для Англии), где в FM выдает 4Вт, а при попытке переключить в AM появляется значек "FM Uk" и мощность подпрыгивает до 8Вт!! Значит потенциал есть!!
"Примус", Yosan CB250 (President James, President Thomas, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, MJ700, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Alan100, Maycom SH27 - протестированы ) Yaesu VX-2R, Kirisun PT3800
maikllll
Понимающий

Сообщение Focusnik » 19 июн 2013, 22:17

maikllll писал(а):Непонятно почему это у Вас не получается! :(
Вот документально, перевод в "export" режим - http://www.cbradio.nl/president/Modific ... SC_ENG.pdf

Кстати вот когда я ее еще не "раскрывал" уже появлялось 8Вт (мое сообщение от 31 авг 2012):
Первое наблюдение: не "моддинговая" станция выдает 4Вт в ФА и АМ во всех конфигурациях.
НО!!! За исключением "U" (для Англии), где в FM выдает 4Вт, а при попытке переключить в AM появляется значек "FM Uk" и мощность подпрыгивает до 8Вт!! Значит потенциал есть!!

Она раскрывается, но на экране вместо EU или Ru появляется надпись t5. Выключение и последующее включение с одновременным нажатием клавиши Меню ни к чему не приводит. Если вернуть движок обратно, двойное нажатие клавиш начинает работать, но RU там нет.
Измерения мощности проводились на эквивалент нагрузки калиброванным прибором. Может в этом отличия Вильямса от Томаса?
Focusnik
Вошедший

Сообщение metabazis » 01 июл 2013, 17:10

Focusnik писал(а):Она раскрывается, но на экране вместо EU или Ru появляется надпись t5. Выключение и последующее включение с одновременным нажатием клавиши Меню ни к чему не приводит. Если вернуть движок обратно, двойное нажатие клавиш начинает работать, но RU там нет.

Аналогично.

И еще интересует такой факт как, если при включении аппарата зажать две клавиши menu+am/fm, то появляются непонятные настройки. Может кто знает, что это?
metabazis
Вошедший

Сообщение 252 » 03 июл 2013, 22:52

metabazis писал(а):Аналогично.
И еще интересует такой факт как, если при включении аппарата зажать две клавиши menu+am/fm, то появляются непонятные настройки. Может кто знает, что это?

Президенты Вильям и Томас в России продавались в двух версиях, с разной прошивкой процессора. По старым версиям ( продавались в Москве и Польше, Германии ) ничем помочь не могу, по новым ( отличительная особенность переключение "0/5" кнопкой СН9 в раскрытом режиме, продавались в Питере ) могу запросить производителя ( или сам поэкспериментирую ).
252
Новенький

Сообщение metabazis » 04 июл 2013, 23:40

252 писал(а):отличительная особенность переключение "0/5" кнопкой СН9 в раскрытом режиме.

Судя по этим признакам, у меня аппарат со второй (новой) версией прошивки.

А вот что там за сокровищница в этих трех кнопках - menu+am/fm+power, думаю не одному мне интересно :-D
metabazis
Вошедший

Сообщение 252 » 05 июл 2013, 10:35

metabazis писал(а):А вот что там за сокровищница в этих трех кнопках - menu+am/fm+power, думаю не одному мне интересно :-D

На следующей неделе приедет Вильям ( да и Томас тоже ) буду экспериментировать, если будет результат отпишусь
252
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение