maikllll писал(а):OKEAH писал(а):.............
На данный момент проблема:
В АМ я слышу громко только тех корреспондентов, который близко ко мне, чем дальше корреспондент, тем тише. .....................у.
Да наверно сейчас у всех проблема с 15АМ, у меня шумодав вообще не закрывается, все шипит, условно "дальние" тоже очень тихо проходят!
Нет, у меня именно проблема со станцией. Суть в том, что если человек совсем рядом со мной, то я его слышу громко. Если он хотябы в 2х км, то на полной громкости я его еле-еле слышу. Проблема именно с громкостью, а не с помехами, шипениями и т.п. То есть слышу отчётливо, но ОЧЕНЬ тихо.
RV3DOH писал(а):У вас режим DX случайно не выключен?
а для АМ совершенно нормально что чем слабее станция тем она тише.
в ФМ шумит сам детектор(руки оторвать его изобретателю).
отсюда вывод копать начиная со входа и проверок режима станции.
DX включен. Настройку станции можно полностью исключить, т.к. я хоть и не паяльник, а так с техникой никогда проблем не имел (назначение всех режимов понимаю), да и с радиосвязью с детства, в частности первая CB радиостанция у меня появилась в прошлом веке (Старый-старый President). Также станция сбрасывалась на заводские настройки. В общем 100% косяк в самой станции и проявляется только в АМ. Антенны у меня 2, одна постоянно в эксплуатации, другая коротыш, одевался пару раз, в общем точно рабочий, пробовал менять, не помогло.
Уточню ещё раз симптомы: При включенном мониторе шипения НЕ слышно. Не слышно по той причине, что оно ОЧЕНЬ ТИХОЕ (услышать можно, если в оплной тишине прислонить динамик к уху). Те корреспонденты, которые прямо у меня слышны громко. Если поставить корреспондента на месте, а я буду удаляться на машине, то прямо невооружённым слухом будет ощущаться, как с каждой сотней мтеров корреспондент будет слышиться всё тише и тише и буквально через минуту его будет слышно на столько тихо, что надо будет прислонять динамик к уху. При этом ни какие помехи не мешают, дело точно не в помехах, не в накрытиях, дело в угасании громкости.
P.S. Я точно не уверен, так как косяк не сразу обнаружил, но как-то в жаркий день пришёл в машину, включил станцию, а она начала пикать (как от нажатия клавиш), на экране постоянно менялись режимы сами собой, включался сканер и т.п., в общем такое впечатление, как будто кто-то беспорядочно давит на клавиши. Ну станцию я выключил (вынул тангенту из разъёма, иначе было не реально, т.к. нужно было зажать кнопку, но из-за глюков этогос делать не получалось), потом буквально 5 минут охлаждалась машина кондиционером, после этого включил и всяческие глюки пропали. Мне кажется, что как раз после этого глюк и появился. Предвижу вопросы о затоплении станции, о влаге и т.п. Станция висит в багажнике внедорожника за спинкой заднего сидения, 10см от пола, в абсолютно сухом месте, 100% не топилась, влагой не питалась и всё в таком духе :). Отдавал станцию электронщику (правда до этого он дел с РС не имел), он всё пропаял, феном прогрел, не помогло. На глаз сгоревших элементов не выявлено.