MegaJet 555

Re: MegaJet 555

Сообщение Леший » 09 июл 2012, 10:19

действительно странно если дело было так.
но я бы перепроверил на нагрузке.
кстати при замере частота(канал,сетка), вид модуляции были одинаковые?
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение ALEXEYAS » 09 июл 2012, 10:41

Модуляция одинаковая, 15С.
Вчера катался по области, очень много шумов непосредственно в разговоре с абонентом, те. шумодав настроен, всё тихо, абонент начинает говорить, а вместе с его голосом идут шумы, на алане такого не было никогда, там если выкрутил шумодав в максимум, то тишина и голос абонента всегда чистый.
ALEXEYAS
Вошедший

Сообщение Леший » 09 июл 2012, 14:06

интересное состояние.
а шумы не зависят от режима заведен двигатель или заглушен?
в машине не стоит всякий Хренон и иже с ним?
антенна таже самая?

кстати в АМ не везде модулятор сделан одинаково, натыкался на ситуацию что в режиме молчания в АМ выдается не полная мощность.
для очистки совести всегда замеряю в ЧМ.
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Сообщение ALEXEYAS » 09 июл 2012, 14:48

Попробую замерить в ЧМ, еще блин вчера разъем антенны отвалился, припаяю новый и замерю.
Ксенон не как не влияет я пробовал и с включенными фарами и без, разницы нет. Но самое странное что в городе работает чище чем на трассе. Возможно дальние абоненты проявляются, но я спрашивал у дальнобоя где он, он назвал деревню, а я от нее отъехал км 2-3 и шумов полно, очень не комфортно работать.
ALEXEYAS
Вошедший

Сообщение OKEAH » 10 июл 2012, 11:54

Купил с пол года назад 555. Работала нормально, докучали только пригасающие символы при TX на дисплее, что не влияло на качество связи и на что я забил.
На данный момент проблема:
В АМ я слышу громко только тех корреспондентов, который близко ко мне, чем дальше корреспондент, тем тише. Это касается всех сигналов, в т.ч. шипения. При этом даже если включить режим монитора, то шипение слышно на полной громкости только если тангенту поднести к уху. При этом если переключиться в ЧМ и включить монитор, то можно оглохнуть от шипения. Пробовал пару дней поездить в 19м канале, слышал пару раз оператора СС, громкость нормальная, но не понятно из-за того, что сигнал у них мощный или из-за того, что в ЧМе этой проблемы нет.
Антенна магнитка, менял на другую магнитку, эффекта нет. Да, кстати если вынуть антенну и перезагрузить радиостанцию, то в режиме монитора появляется громкость на полную катушку.
Куда копать не знаю. Пытался в Интернет-магазинах найти отдельно голову, не нашёл :(. Ставить в мой авто что-то другое, кроме 55x не хочу.
OKEAH
Читатель

Сообщение maikllll » 10 июл 2012, 22:02

OKEAH писал(а):.............
В АМ я слышу громко только тех корреспондентов, который близко ко мне, чем дальше корреспондент, тем тише. .....................у.

Да наверно сейчас у всех проблема с 15АМ, у меня шумодав вообще не закрывается, все шипит, условно "дальние" тоже очень тихо проходят!
"Примус", Yosan CB250 (President James, President Thomas, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, MJ700, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Alan100, Maycom SH27 - протестированы ) Yaesu VX-2R, Kirisun PT3800
maikllll
Понимающий

Сообщение Леший » 10 июл 2012, 23:52

У вас режим DX случайно не выключен?
а для АМ совершенно нормально что чем слабее станция тем она тише.
в ФМ шумит сам детектор(руки оторвать его изобретателю).
отсюда вывод копать начиная со входа и проверок режима станции.
Леший
Радиолюбитель

Сообщение OKEAH » 11 июл 2012, 08:56

maikllll писал(а):
OKEAH писал(а):.............
В АМ я слышу громко только тех корреспондентов, который близко ко мне, чем дальше корреспондент, тем тише. .....................у.

Да наверно сейчас у всех проблема с 15АМ, у меня шумодав вообще не закрывается, все шипит, условно "дальние" тоже очень тихо проходят!

Нет, у меня именно проблема со станцией. Суть в том, что если человек совсем рядом со мной, то я его слышу громко. Если он хотябы в 2х км, то на полной громкости я его еле-еле слышу. Проблема именно с громкостью, а не с помехами, шипениями и т.п. То есть слышу отчётливо, но ОЧЕНЬ тихо.
RV3DOH писал(а):У вас режим DX случайно не выключен?
а для АМ совершенно нормально что чем слабее станция тем она тише.
в ФМ шумит сам детектор(руки оторвать его изобретателю).
отсюда вывод копать начиная со входа и проверок режима станции.

DX включен. Настройку станции можно полностью исключить, т.к. я хоть и не паяльник, а так с техникой никогда проблем не имел (назначение всех режимов понимаю), да и с радиосвязью с детства, в частности первая CB радиостанция у меня появилась в прошлом веке (Старый-старый President). Также станция сбрасывалась на заводские настройки. В общем 100% косяк в самой станции и проявляется только в АМ. Антенны у меня 2, одна постоянно в эксплуатации, другая коротыш, одевался пару раз, в общем точно рабочий, пробовал менять, не помогло.

Уточню ещё раз симптомы: При включенном мониторе шипения НЕ слышно. Не слышно по той причине, что оно ОЧЕНЬ ТИХОЕ (услышать можно, если в оплной тишине прислонить динамик к уху). Те корреспонденты, которые прямо у меня слышны громко. Если поставить корреспондента на месте, а я буду удаляться на машине, то прямо невооружённым слухом будет ощущаться, как с каждой сотней мтеров корреспондент будет слышиться всё тише и тише и буквально через минуту его будет слышно на столько тихо, что надо будет прислонять динамик к уху. При этом ни какие помехи не мешают, дело точно не в помехах, не в накрытиях, дело в угасании громкости.

P.S. Я точно не уверен, так как косяк не сразу обнаружил, но как-то в жаркий день пришёл в машину, включил станцию, а она начала пикать (как от нажатия клавиш), на экране постоянно менялись режимы сами собой, включался сканер и т.п., в общем такое впечатление, как будто кто-то беспорядочно давит на клавиши. Ну станцию я выключил (вынул тангенту из разъёма, иначе было не реально, т.к. нужно было зажать кнопку, но из-за глюков этогос делать не получалось), потом буквально 5 минут охлаждалась машина кондиционером, после этого включил и всяческие глюки пропали. Мне кажется, что как раз после этого глюк и появился. Предвижу вопросы о затоплении станции, о влаге и т.п. Станция висит в багажнике внедорожника за спинкой заднего сидения, 10см от пола, в абсолютно сухом месте, 100% не топилась, влагой не питалась и всё в таком духе :). Отдавал станцию электронщику (правда до этого он дел с РС не имел), он всё пропаял, феном прогрел, не помогло. На глаз сгоревших элементов не выявлено.
OKEAH
Читатель

Сообщение Леший » 11 июл 2012, 10:38

непомню схему, на входе обычно стоят 2 диода встречно-параллельно, отпаять и послушать без включения на передачу.
Это амплитудная модуляция, в ней так и есть чем слабее станция тем тише ее слышно, это ее особенность.
И шума на выходе АМ детектора не бывает, ибо нечего детектировать, в шумах на входе станции нет полезного сигнала.
ЧМ детектор шумит в любом случае есть сигнал на входе или нет, можете закоротить вход все равно шуметь будет.
Прогрев феном конечно хорошо, я бы рекомендовал промыть плату от остатков флюса.
Леший
Радиолюбитель

Сообщение OKEAH » 11 июл 2012, 11:33

RV3DOH писал(а):Это амплитудная модуляция, в ней так и есть чем слабее станция тем тише ее слышно, это ее особенность.

Хорошо, скажу по другому: "Раньше я всех слышал примерно на одной громкости, разброс был минимален (+-10%) и то отличались с прибавлением громкости только те, кто был прямо совсем рядом (в соседням ряду на дороге). При том если корреспондент далеко, то я его также слышал ГРОМКО, но с помехами, шумами и т.п.!!! В общем не знаю почему Вы меня пытаетесь убедить в том, что так и должно быть, если я Вам с полной уверенностью говорю, что такого быть НЕ ДОЛЖНО, это 100%, станция работает неправильно!!! Если хотите, то у меня есть станция Maycom EM-27, правда размеры её не позволяют присутствовать в моей машине, но если её включить "в руках", то работает она как надо. И шипит на мониторе в АМе и всех я слышу с ОДИНАКОВОЙ громкостью независимо от их дальности и мощности. Да и вообще по Вашему получается, что в машине если включить магнитолу в АМ и ехать на дачу, то по мере удаления от передатчика нужно будет каждый километр прибавлять громкость?
RV3DOH писал(а):непомню схему, на входе обычно стоят 2 диода встречно-параллельно, отпаять и послушать без включения на передачу.

Попробую показать совет электронщику.

P.S. Я об этом уже говорил, но если отключить антенну и выключить/включить станцию, то громкость появляется.
OKEAH
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение