Вопросы про Yaesu FT-1807

Вопросы про Yaesu FT-1807

Сообщение Ёсик » 18 мар 2012, 11:43

Получил в подарок станцию Yaesu FT-1807 Уважаемый Барракуда очень кратко рассказал про неё,другой форумчанин порекомендовал её выбросить - перед тем как отправить её в утиль хотелось бы получить более полный список её достоинств и недостатков. А так же есть вопросы:
1)Какие частоты ипользуются(и кем)которые можно принять этой станцией(Диапазон частот,МГц:420-470)? 2)Можно ли расширить(уменьшить) шаг сканирования - если да то как или где?
3)Ну и если можно расскажите о возможной дальности и качества приёма-передачи с теми или иными антенами)
4)А так же своё личное отношение к этой станции.

Благодарю.
Ёсик
Новенький

Re: Вопросы про Yaesu FT-1807

Сообщение Пожарник » 18 мар 2012, 12:22

Нормальная станция для начинающего радиолюбителя. Как говорят "надежна и неприхотлива" :-D
1. На диапазоне 70 см. работают как МВД, так и МЧС. Так же радиолюбительские репитеры. (все это дело есть на форуме и на просторах интернета, не ленитесь пользоваться поиском)
2. Имеется ввиду шаг настройки частоты? Пункт 50 в меню. Инструкция вам в помощь
3. По фирмам антенн у каждого свои предпочтения. Кому Diamond нравится, кому Comet. Можно для начала попробовать поработать с недорогой Anli AW-6.
4. Мое отношение написано в самом начале сообщения. Хорошая и доступная по цене станция, что бы понять нужно ли вам УКВ или нет.
Изображение
Изображение
Пожарник
Продавец Шастья

Сообщение Ёсик » 18 мар 2012, 12:37

Это? плохо понятно что там делать...не поясните.

Система кодирования DCS применяется очень широко. Инверсия сигнала DCS расширяет возможности шумоподавителя.
Для активации функции:

1. Нажмите и удерживайте в течение секунды кнопку [Hz(SET)] для входа в режим установок. Вращая ручку [DIAL], вращая ручку [DIAL], выберите пункт «15 DCS.RV».
2. Нажмите кнопку [MHz(SET)]вращая ручку [DIAL], выберите«ENABLE» .
3. Нажмите и удерживайте в течение секунды кнопку [MHz(SET)]для сохранения установок и входа.

и по первой ссылке ... вот такой трабл:
"Информация

Вы не авторизованы для чтения этого форума."
Ёсик
Новенький

Сообщение Partizan » 18 мар 2012, 15:18

Вы не авторизованы для чтения этого форума.

?
Partizan
Интереcующийся

Сообщение доцент » 19 мар 2012, 13:06

Станция очень не плохая, но как и все семейство Yаesu/Vertex последних 10 лет выпуска, боится перегрева (при этом вылетает драйвер выходного каскада), так что весьма желательно прикрутить небольшой вентилятор сзади к радиатору радиостанции.
доцент
пЕсатель

Сообщение Ёсик » 20 мар 2012, 18:39

Пожарник - всё разобрался с шагом.
Будем теперь её юзать.

Вопросик - а можно две рации записать от одной антены? УКВ(та что тут учавствует) и АМ которую хочу купить как вторую?
Ёсик
Новенький

Сообщение Partizan » 20 мар 2012, 19:56

Ёсик писал(а):Вопросик - а можно две рации записать от одной антены? УКВ(та что тут учавствует) и АМ которую хочу купить как вторую?

Если нужно UHF и, судя по модуляции, Air-band, то необходимо устройство под названием "дИплексёр". См. http://radial.ru/catalog/duplexers/diplexer/
Partizan
Интереcующийся

Сообщение Barracuda » 20 мар 2012, 20:23

Partizan писал(а):
Ёсик писал(а):Вопросик - а можно две рации записать от одной антены? УКВ(та что тут учавствует) и АМ которую хочу купить как вторую?

Если нужно UHF и, судя по модуляции, Air-band, то необходимо устройство под названием "дИплексёр". См. http://radial.ru/catalog/duplexers/diplexer/[/quotТEам нет airband
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение Partizan » 20 мар 2012, 21:05

Barracuda писал(а):ТEам нет airband

Для справки, AVIA диапазон = 118-137 МГц, модуляция АМ. По своей природе фактически VHF.
Просто, как я понял, УКВ и АМ ассоциируется исключительно с авиа-диапазоном, возможно автор имел ввиду нечто иное, например Си-Би 15АМ, тогда другой разговор. Короче, микрофон передаётся тов. Ёсику, уважаемый конкретизируйте ТЗ!
Partizan
Интереcующийся

Сообщение GoshaGeorge » 20 мар 2012, 21:09

Лучше даймонд
ДА и дешевле.
GoshaGeorge
Немного понимающий

След.

Вернуться в Вопросы